Песенный текст... Лунная соната

Лунная соната.
1
По кромке карниза скользнула луна
И к ней, по воздушным потокам
Шагнуло видение лунного сна
В объятия гамм, одиноко…

Кто лунные струны душой зацепил
Безмолвные слепо устали
Наверно хватило б, безумства и сил
Где нервы обрывки, из стали.

Припев:
2
Из окон, балконов, по капелькам звук
Сливается, в образ фантазий
И нежной сонатой в сплетении рук
В не сказанных прежде согласий.

Кто вес потерял и парил над землёй
Кто падал «в неведомо» сразу
А я был уверенный, то, что со мной
Так не было раньше ни разу…

Припев:

* * *

Два варианта припева:

1й.

И музыка туманно  в ладонях подняла
Сердца  случайной тайной заполнила, зажгла
Которые, закрыты  касанью колдовства
Как будто позабыты,   искусству мастерства…
И этой тайны классик не ведал и не
Что лунною сонатой сердца других поймал
И звездочки сквозь сети, под дивно лунный свет
Как мотыльками светят  мелодии в ответ…

2й.

Как  тАинство, дУши, случайно зажгла
Родством в  замирающих  чувствах
Закрытых, касанью из вне колдовства
Глухих к мастерству и искусству.

Но тайны  маэстро ни ведал, ни знал
Ронял переливы клавира
И в лунные сети, сонаты поймал
Сердца, словно звёздочки мира

Мелодии, трепетно светят в ответ
Под дивные лунные струны
Как не захмелеть, не испив лунный свет
Не пробовать страсти фортуны...

*************************************************

2010 г.


Рецензии