Поход

Серый ветер верховой.
Серая луна в лицо.
Тучи серые кольцо
Вьют над самой головой.
Пахнет пеплом и дождём,
Кровь восхода на руках.
Нам совсем неведом страх –
Так скажи, чего мы ждём?

Отчего мы не спешим,
Отчего часы стоят?
К дому прошлого души
Отчего прикован взгляд?
Мы же знали, как нам быть -
Мы скрепляли договор,
Всех привязанностей нить
Разрубая, как топор.

Присягали на крови,
Присягали на огне,
Отрекались от любви,
От уверенности в дне,
От знакомых с детства фраз,
Лиц, абрисов и имён.
Не мечтай, что этот сон
Оборвёт приход утра.

Переправы сожжены.
Сзади – пропасть – не шагнуть.
Нет ни дома, ни жены –
Только утро, только путь.
Только ветер верховой,
Раздувающий восход,
Да над самой головой
Бесконечный небосвод.


Рецензии