Смерть

Безмолвно прячется блестящая луна
За грязный свод небес,
И думал я, что в ад попал,
А оказалось: лишь воскрес.
Лунный свет мне озарял
Дорогу сквозь туман,
Ему я жизнь свою вручал,
Он был мне талисман.
Но время шло, и в серой мгле
Родился вдруг рассвет,
Он взял и просто стер луну.
Я умер или нет…

2002


Рецензии