Оттепель

Ветер, снег и пустота -
Мир затих и ждет.
В полыньях стоит вода,
Человек идет.
Этот тускло-белый снег
Сбил его с пути,
И промозгло-серый день
Не дает пройти.
Раньше жил себе как все
Посреди людей,
Был не лучше и не хуже,
Ни добрей ни злей.
Лгал и правду говорил,
Проклинал, любил…
Что ж ты, белый мерзкий снег,
Взял и натворил.
Он теперь себя узнал,
И среди вершин,
Посреди зеркальных льдов,
Он теперь один.

2002


Рецензии