На Оке

Под монотонный гул сухого дня,
под тонкий птичий писк и ветра замиранье,
река стремилась вниз,затоны обходя,
вдали мешая всё-и мысли и желанья.
А лес чернел горой,должно быть,навсегда.
Как встарь,у сосен тени потемнели.
Всё было ново,так же,как тогда,
когда зимой в снегу стояли ели.
И лето и зима,калейдоскопом дней,
в Оке едва минутой отразились.
Река бежит.Зачем?Ну ей видней...
И сумерки ещё не опустились.


Рецензии