О нашей эволюции в вопросах конституции 2

Похоже, что «легендарный» однопалатный Жогорку Кенеш уже приготовился к самороспуску. А в общественное сознание всё активней стала внедряться мысль о необходимости избрания до конца года постоянно действующего парламента, да притом ещё и двухпалатного.


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ

ПРЕДВЫБОРНАЯ  ПЕСНЯ

Ой,
    что деется, робяты,
                ой, что деется!
Каждый рвётся
                в депутаты,
                всяк надеется.
Нынче
          новые порядки,
                демократия!
И совсем уж
                без оглядки
                та же братия,
Правда,
           в две теперь палаты
                прорывается.
Обновятся
                депутаты –
                не меняется
Только главное:
                мышленье
                постсоветское.
Так откуда ж
                поведенье
                будет светское?
Скоро
          вспомните меня,
                друзья-мечтатели,
Дорогие
             кыргызстанцы-избиратели:
Оплатив всё это
                средствами немалыми,
Мы заведомо
                столкнёмся со скандалами –
С перебранками,
                разборками и дрязгами.
Журналисты,
                не скупясь,
                распишут красками,
Где и как
            шла разудалая кампания,
Кто купюрами сорил,
                а кто заранее

Обеспечил
                бюллетеней заполнение.
Будет-будет,
                говорю вам,
                выяснение:
Отчего в Кенеш
                прошли
                не столь уж умные –
А иные кандидаты,
                толстосумные?
Много грустного-смешного
                порасскажется,
А потом
           жисть успокоится, уляжется,
Пыль осядет вниз,
                а пух-перо развеется.
Только, братцы,
                для чего
                всё это деется?!


Осень 1994 г.


Рецензии