Эфес

Прибоя тугою лентою синей
Меня обовьёт, зацелует море.
Горбатятся волны, как спины дельфинов.
Прибрежные камни бЕлы от соли.

Вином и розами пахнет ветер.
В косых лучах заходящего солнца
Колонны храма рдеют как свечи,
И каменный лик Богини - смеётся.

В вечернем воздухе тает пенье
Над засыпающим в неге заливом...
И волны лижут мрамор ступеней.
И дремлет Эфес, коронованный миром.

10.08.2010.


Рецензии