Саутгемптон

Готовится война на медленном огне,
И шлет послания от Бога дьявол,
За трещиной в душе моей - во мне, на дне,
Гуляет страх по крови скрытым руслом.
Атака будет мощной, наповал,
Могила ждет ночами капитана,
Никто о нём с тех пор и не слыхал,
Порт Саутгемптон вышел из тумана.
Маячит он как блеклая звезда,
И ветер мчит туда, где только  гибель,
Днем шторм и грозы, ночью – холода,
Нельзя вернуться в тихую обитель.
Лишь кровью будут пахнуть паруса,
Лишь на борту остынет сердце в муках,
Какая жизнь бы не была – коса,
А между тем ни ропота, ни звука.
Что стало с вами, сильный капитан,
Где ваша ярость и холодный разум?
И чайки возникали тут и там,
Но вы уже не тот, вы как под стражей.
Не по карману больше ресторан,
Не будет больше рейсов во благое дело,
Секунда и захлопнется капкан,
Но можно избежать еще расстрела.
В себе найдите силы, чтоб вдохнуть,
И показать, что ходите гамбитом,
Пока еще ведь не окончен путь,
Но этот враг с недетским аппетитом.
Порт Саутгемптон вышел из тумана,
Я верю в вас - отмойте эту кровь,
Вы неподвластны колдовству дурмана,
Вы, ты волей рвал тела врагов.


Рецензии
"Мы покидали Саутгемптон, и море было голубым. / Когда же мы пристали к Гавру, то чёрным сделалось оно". Ну, а конец "Предзнаменования" сами скажите.

Олег Кустов   11.06.2015 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.