Когда тебе доверят Мир

Когда тебе доверят Мир,
и пусть – не весь, а только этот,
ты принесёшь свои секреты
как удивления – факир,

как тайну знанья – математик,
как жрец – таинственный завет…
Достойным – дарят,
не растратив
ни суть вопроса, ни ответ.

А трагик ты или сатир,
не важно. Важно быть поэтом,
что плавя льды дарует светом.

Когда тебе доверят Мир.


_____________________


Рецензии