Ветер-сорванец

Ветер - сорванец

Ветер. Птицы рады:
Весело летать,
Им почти не надо
Крыльями махать.
Пауку кручина:
Будто невзначай
Сорвало  паутину.
Снова начинай!
Ветру нет  и дела,
И нет его вины,
Что шапка улетела
С чьей-то головы.
Сорванец проворный
Забавлялся днем:
Им веревка порвана
С сохнущим бельем.
Разыгрался, крышами
Весело гремя.
К обеду лужи высушил
Вечернего дождя.
Остудил погоду.
Тучи разгоняет.
Да кричит народу:
“Кто меня не знает!
Я пока что маленький.
Лишь с березку ростом.
Малый да удаленький.
По вашему – подросток.
У меня есть братья.
Силища – словно чудо!
Ураганам сватья,
Кумовья тайфунам.
Коль они играют,
Не минет беда:
Крыши посрывают,
Унесут стога.
Полечу-ка к полю
На один часок.
Наиграюсь вволю
Да развею смог”.
Монолог прервался
(Современный стиль),
И пострел умчался,
Поднимая пыль.

 


Рецензии