Летний ливень

        Летний ливень

Мечется ветер над мелкими плесами,
Как алкоголик без гривни.
Зеленые кудри деревьев расчесаны
Густою гребенкою ливня.
Цели доступные выбрать хотят
Огненные создания.
Глазами фасетными в ливень глядят
Многооконные здания.
У кромки дорог неуверенно ждут
Машины различной формы.
На землю разлился  за десять минут
Запас полумесячной нормы.
Заполнено все дождевою водой,
Словно   потоком  из плена.
Мокрый прохожий, машет  рукой,
В лужах  бредя по колено.
Пройти по  дорогам  стало нельзя.
Пыль водяная летает.
И только распаханная земля
Воду еще принимает.
Ливень снимает удушливый  стресс   
Природы привычный голод
Да промывает гидрантом небес
И лес, и поля, и город.
Недолго  сердитая   туча висит,
С ворчанием вдаль отступая.
Солнце на землю с улыбкой глядит,
И радуга сочно играет.

   


Рецензии