Куда ты катишься, Россия?

(новый вариант)

Куда ты катишься Россия?
Остановись и оглянись.
Лицом к народу повернись
И тучи разгони густые.
И красотой, и добротою
Гордилась ты, Святая Русь,
Так что сейчас стряслось с тобою?
Гляжу – никак не разберусь.
Ведь у руля одни медузы,
Что без голов, но с толстым пузом,
А шоу – бизнес – это  спрут,
Там молодые не пройдут!
Народ  спивается  повсюду,
Посулам верить перестал,
А губернаторы – иуды,
Воруют русский капитал.
Нажива стала нормой жизни,
Тащите, кто во что горазд!
Кто будет думать об Отчизне?
Кто в годы бедствий не предаст?
Да неужели нет нормальных,
Патриотичных, деловых…
Откуда столько аномальных,
Тупоголовых и  глухих.
Моя красавица, Россия,
Богаче всех, добрее всех,
Но у руля сейчас - косые,
Для плотских, низменных утех.


(старый вариант)

Куда ты катишься, Россия?
Остановись и оглянись.
Сквозь взоры недругов - косые-
Лицом к народу повернись.
И красотой, и добротою
Гордилась ты, Святая Русь...
Так что теперь стряслось с тобою?
Гляжу - никак не разберусь.
Власть не печётся о народе,
Нажива, чванство, воровство,
Где мы берём таких уродов?
Что, нет получше никого?

Когда на свалке умирают
Больные, нищие бомжИ,
И власть имущих проклинают,
Что это Родина? Скажи!
Когда мальчишки и девчонки
Употребляют наркоту
И этот мир, большой и звонкий
Вдруг превратится в пустоту.
Когда спивается в России
И стар, и млад, и стар , и млад!
С утра уж мужики - "косые"
Скажи, кто в этом виноват?
Когда по - волчьи обирают
Твои богатства МАМА - РУСЬ!
И за границу отправляют :
О,Боже мой, какая гнусь!

Когда б могла земля раскрыться,
И нечисть разом поглотить -
Смогла б Россия обновиться
И самой сильной в мире быть!


Рецензии
"Куда Ты катишься, Россия",
Как в доброй сказке Колобок?..
Ведь есть возможности большие,
Давно пора вершить их впрок!!!

С Поддержкой, Танечка! Уважением!

Георгий Сергеевич Тюрин   16.05.2021 09:39     Заявить о нарушении
Идёт отток людей и капитала,
Россию обобрали мало-мало!
Удачи!!!

Татьяна Балицкая   17.05.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.