Ворота в чудо

Я стою у ворот,
За воротами – чудо.
Слышу звуки оттуда,
И я буду там, буду.
…Я стою у ворот.

Я ищу, где же вход
В этот лес, такой древний.
Где лягушки – царевны.
Где пиры и арены.
…Я стою у ворот.

Может, кто-то придет
И ворота откроет,
И повалят толпою
Сорок тысяч героев.
…Я стою у ворот.

Вдруг ковер-самолет
Приземлится тут, рядом.
На него я присяду,
Полечу за ограду.
…Я стою у ворот.

Меня встретит там кот
С интеллектом высоким,
Напоит меня соком
Из колодцев глубоких.
…Я стою у ворот.

За собой позовет
Меня шепот вечерний,
И я выйду наверно
К подземельям, к пещерам.
…Я стою у ворот.

Я войду в тесный грот.
Вдруг алмазные руды
Засверкают повсюду,
И появится чудо.
…Я стою у ворот.

Я стою у ворот,
Чуть дыша, замирая.
Хотя вроде бы знаю,
Что чудес не бывает.
…Я стою у ворот.

07.12.1996


Рецензии
Зачем так долго у ворот
Стоять и ждать, когда откроют…
Для этого есть медный лоб,-
И слава Вашему герою!

:-)

Валерий Осино-Лозовский   19.08.2010 16:26     Заявить о нарушении
Герой со лбом - в стише "Стена"
Надеюсь, дойдет ход и до него.

Спасибо за отклик!

Александр Златов   19.08.2010 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.