Забытая свобода

Слово «Свобода» забыто навек.
Снова выключен свет.
Мир вокруг, будто поблек -
И выхода больше нет.

Жизнь твоя - электрический стул.
Квартира пуста и темна.
Там, за окошком, ветер уснул,
Уснула в небе луна.

Душу грызёт мрак и тоска.
Нету больше друзей.
Где найти ключ от замка,
Чтоб в небо уйти скорей?..

Тянется к горлу черная тень.
Жабьи глаза домов.
Но завтра будет новый день-
И вера в перемену основ.

16 августа, 2010 г.


Рецензии