День рождения

Тебе, увы, уже за пятьдесят,
А по ночам всё также горы снятся,
Вершины, до которых не добраться,
Ни в этот год, ни тридцать лет назад.
И, если раньше,пик твоих желаний
Стремился вверх над праздной суетой,
Ты новой, светлой заболел  мечтой,
Уйдя от прежних разочарований.
Быть может опыт послужил причиной,
Что не исчез твой, в юности, задор,
От шелухи прожитых лет очистил двор,
Играешь роль, что раньше ты отринул.


Рецензии