Мой сад врачебное

Мой сад - элизиум из грез
На рака опухоли скрипки
Он полон сна лечебных доз
И в нем нет места для улыбки.

Там бродит в чаще мудрый лось
Там кожа гладит ветки-вены
Чтоб все зашилось и срослось,
Чтоб я не бился лбом о стены.

На прутьях - дивных волосах
В моем саду пасутся нимфы
Молчат о рае, чудесах
(Им на узлы садятся лимфы).

Там вдоль оврагов хор поет
Из птиц-костей, хрящей, гортаней
О том, что скоро к ним придет
Поток гнилых образований.

Там дом стоит амфетамина
С ноздрями вместо окон. В нем
Святая Химия на спину
Сажает толстым языком

Меня (врача). Я причащаю
Наросты бреда - веры в чудо.
Большим словцом увещеваю
Что скальпель - это тоже Будда.

Что сад не мертв мой - он живой
А жизнь - это набор процессов.
Что вера в чудо - просто сбой
Путь в прошлое, а с ним - к регрессу.

Под солнцем жгет адреналин
Бичует тех, кто хочет спячки
Его пугает брат морфин
Устраивая с болью стачки…

Витает ворон над цветком
На нем белеет след генома.
Большим безскостым червяком
Ползет по небу глаукома

На нос кладется аромат
Волшебных чувств (дань наших предков),
Но мы-то знаем - чувства яд
Есть только гены, волны, сетки...
…………………………….
Мой сад не ад врачебных дел
Он дань слепому вместо розг,
В нем запах человечьих тел
Бьет не куда нибудь, а в мозг.

В нем красота - наука сна
В нем лживость вся зашита в гены
В нем отражаются сполна
Какие в мире перемены.
    
Мой сад - элизиум из грез
На листьях эти грезы свисли
Болеют (листовой хондроз) –
Новейший плод врачебной мысли.
                2010г


Рецензии