Предел ничего

Цепляюсь за небо чужих облаков
Остатками песен, обрывками слов.
Кружусь на Земле в ожидании неба,
Взлетаю во сне туда, где я не был.

Где, край у вселенной находится дальше.
День наступает заведомо раньше.
Где, сказочный бред фиолетово-синий,
И холод души превращается в иней.

Дороги кругами и люди машин.
Частичные толпы «один на один».
Движение жизнь – я стою не спеша.
За долю секунды сгорела звезда.

И небо неясно окутало пламя,
Горящей звезды горящее знамя.
Одно навсегда у вселенной константа,
Не пройденный путь за секунды секстанта.

Там всё темно – глубокий холод,
Уже давно никто не спорит.
Остался снова я один
На глубине своих вершин.


Рецензии