Лиловые глаза последних звезд

Лиловые глаза последних звезд.
Хрустящий под ногами иней.
Дрожащий от колес разбитый мост.
И голубь на дороге синий.

Раздавлены объятья об асфальт.
Пушистых перьев запечатан взмах.
Рябина дышит кровью чрез вуаль.
Последний лист в последних снах.

Волнистое дрожание реки.
Кресты высокие и купол синий.
Звенят стремительные каблуки.
Тоска одних и тех же линий.

Однообразие кровавых крыл.
Запутанность одной и той же мысли.
Далекой стаей небо расчертил
Осенний день осенней жизни…

30.10.2007


Рецензии
Просто здорово, тонко, грациозно! Спасибо . С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Сидоркин   07.01.2011 20:09     Заявить о нарушении
спасибо, рада, что понравилось

Наталья Юскина   07.01.2011 20:41   Заявить о нарушении