Стихотворение Ну что же это?

                Выхожу на улицу, как на праздник
                В ожидании какого-то чуда.
                И торопит толкая проказник
                Теплый ветер - мой друг и Иуда.

                Пролетая он ласково шепчет
                Все вокруг это только твое.
                А потом, обнимая за плечи
                Объяснит, как мне много дано.

                Элексиром любви наполняются почки
                Рвутся к солнцу младые побеги.
                Символ нового счастья листочки
                Снисходительно смотрят на мертвые снеги.

                Что-то очень шальное рождается в сердце
                Буря чувств распирает меня.
                И неведомой силищи герцы
                Взрыв рождают и ярость огня.

                Весь веселый,простой и гремучий
                Как с распахнутой дверью душой
                Выхожу я , как в жизни везунчик
                И добытчик удачи большой.

                И люди бесконечно рады
                Лишь взглядом встретившись со мной
                Как с высшей степени наградой
                За нрав веселый и хмельной.

                Горстями черпая веселье
                Дождем брильянтовым швыряю
                В московских улиц населенье
                И быть родными предлагаю.

                И редко кто посмотрит хмуро
                Кто прошмыгнет своей дорогой.
                Или прошествует понуро
                Довольный серостью убогой.

                А все вокруг звенит и стонет
                Весны капризы принимая.
                И человек как-будто тонет
                И в наслажденьи погибая.

                И все вокруг благоухает
                Движенья томны и нежны.
                И все девчонки проплывают
                Как королевы красоты.

                И ты стараешься как можешь
                Свободе почести отдать.
                Но лишь число ошибок множешь
                Ведь ярость не заменит страсть.      


Рецензии