Монолог лицедея

Жестокий мир. Любви скупая жалость.
И сердце вновь на тысячи кусков.
Меняются вослед печаль и радость,
И свет, и мрак. Театра жанр таков.

И каждый день я выхожу на сцену,
Меняю образы, прическу и костюм.
Не потому что знаю себе цену,
Не потому что я того хочу.

А потому что жизнь моя - театр.
И потому что я ищу себя.
Перед людьми, признаюсь, виновата
Я в том, что собою не была.

Я виновата в том, что я - актриса,
Что, как сценарий, вижу я судьбу,
Что, уходя со сцены за кулисы,
Я продолжаю роль играть свою.

В том, что давно уж потеряла
Средь тысяч жизней истинно мою.
Но, всматриваясь в мрак пустого зала,
Тебя, мой зритель, я благодарю...

17.10.2004г.


Рецензии