Прощание с жизнью

Я слышу ветра тихий шепот.
Я слышу звезд прозрачный звон.
Я слышу грома четкий рокот
И душ измучившихся стон.
Земля меня не отпустила.
Она просила... подождать.
Но только жить пропали силы.
Пора на небо улетать.
Прощай, весна! До встречи, солнце!
Спасибо вам сказать хочу.
Простите, звезды за оконцем,
Что я растаю по утру.
Мне мира шар отныне тесен.
Я в небо поднимаю взгляд.
Все вы - финал прощальной песни.
Мои глаза огнем горят.
Моя душа не полюбила
Покой снегов седых вершин.
Я чашу вечности разбила.
Расплавлен жизни парафин.
Передо мною дверь на небо.
Она уже не заперта.
С любовью попрощаться мне бы,
С той, что навеки отдана
Тому, кто мне милее света,
Кто ночью согревал меня,
Кто в одиночестве и летом
Замерзнет, сидя у огня.
Я подарю ключи от мира
Ему, чтоб только счастлив был.
Его однажды полюбила,
И он одну меня любил.
Я улыбнусь вам на прощанье.
Я вижу вас в последний раз.
Забудьте нежные свиданья.
Цепь жизни прервалась сейчас...

04.09.2004г.


Рецензии