Лучшая рана

Три раны спорят неустанно
За часом час, за годом год
О том, какая, всё же, рана,
Лихое первенство возьмёт.
У рваной раны аргументы:
Ужасней, свиду, всех она.
Неоднократно «комплименты»,
Ей посылают доктора.
У резаной, всё очень резко:
Чик, и готово. Забирай!
Порою, ржавая железка,
Съедает жизни каравай.
У раны колотой до колик
Остроконечно-злобный смех:
«Со мною, никакой соколик
Не выживет. Я краше всех!»
Спор их бессмысленен и долог.
Он ни к чему не приведёт:
Душа разрывам и уколам,
Порезам, счётов не ведёт .
Она страдает и тоскует
От равнодушья и вражды.
Одна любовь её врачует,
Но без оплаты за труды.
Из ран, та лучшая на свете,
Что ненароком иль созла,
Не сможет потому ответить,
Что не нанесена была!


Рецензии