Орех

Прогорклым маслом твой орех
Едва открывшись спортил воздух
И взгляд надежды огорчил
Ядром, изъеденным и черным.

Под скорлупой был тайной плод,
Не виден запах был, сей спертый
И, вот, взираем на него
И подозренье есть – он мертвый.

Когда орехи в ряд лежат,
Когда еще не приоткрыты,
То трудно сразу нам понять
Какой же надобно отринуть

По ровной внешней скорлупе
Порой друг друга мы встречаем,
Ну, а, узнав наедине,
Навек берем иль покидаем…


Рецензии