Усталость

Устала мерить километры,
ловить  сетями дождь и ветер.
Мечтами шить наряд венчальный
и вечно слыть ночной печалью.
Устала солнцем быть в ненастье,
искать изъяны. В одночасье
быть просто, заурядно, милой,
усталость душу «затопила»…
Кроить устала бархат ночи,
заплата в тон, что, между прочим,
довольно стильно и красиво.
Ночь небо-занавес закрыла……
Погасли звезды, спит «колдунья».
В ночь волшебства, в ночь полнолунья
усталость с трепетом упала на колени.
И, где-то, вдруг, как колокольцы зазвенели,
запели, в унисон, сердца-строптивцы,
мелодию, что постоянно снится…
Рассеялась  усталость, как туманы,
лишь вьется, тонкой лентой, блеф-обман.
В прозрачном воздухе «висит» печалью грусть.
Усталость снарядилась в долгий путь.
Взяла с собой, лишь капельку добра,
в обличье лунном, в небо уплыла……………
===========
 Душа ………устала……………


Рецензии