Как словом передать все росчерки души...

Как словом передать все росчерки души,
Все россыпи тиши,
Оттенки пустоты,
оттенки темноты,
Все краски бездны и полутоны тишины?
Градацию сомнений и разума круговорот,
Все блики суеверий,
Вид мироздания наоборот?
Как Слово отыскать, что явит миру суть молчанья,
Раскроет тайну мирозданья?
О Слово, Слово, как тебя сыскать?
Как в одиночестве ночей
Излить всю  душу в ткань листа,
С зеркальным отраженьем мира
Как поменять места?
Значенье слов скрывает суть,
А смысл правит мирозданьем,
И замысел творенья - Путь,
Не выписанный словом,
Приговорённый к созиданью.


Рецензии