Боль

Черные окна, черные двери
В белой больничной палате.
В жесткой скрипучей панцирной сети
Тону, словно в мягкой вате.

Гляжу в потолок, отвлекаясь на небо
В черном проеме окна.
Здесь свой, но не мой замкнутый мир,
За дверью - своя тишина

Нарушена жизнью, смехом детей,
Слышен посуды звон.
А рядом я слышу соседа безумного
От боли, последний стон.

Пытаюсь подняться, но не могу.
Крик. На миг тишина.
И вновь продолжаю глядеть в потолок
И в черный проем окна.


Рецензии