Был ангел свеж и непонятен

Был ангел свеж и непонятен,
Когда бежал ты по ступенькам,
Когда катились жемчугами
Слезинки, полные тоски.

Был ангел свеж и непонятен,
Когда враги ломали стены
И вместе с кирпичом бросали
Вязанки хвороста в костер.

Был ангел свеж и непонятен,
Когда взвалив тебя на спину,
Растворился вдруг во тьме.

Был ангел свеж и непонятен,
Когда тебе ломали кости
На дыбе, требуя ответа.
Ты погибал,
Но он был рядом,

Ведь он же чист и непонятен,
Он был чужим,
Он не был братом.
Он просто свеж и непонятен.


Рецензии
"Был ангел свеж и непонятен",

но Ваш намёк - весьма занятен! ))

С уважением,

Александр Ржевский 292   22.06.2015 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.