1914-й

Цветы на балконах,
Война на Балканах,
И кровь на иконах
И в чашах чеканных,

Как сдвинутся чаши —
От пули беги,
И славятся наши,
И в страхе враги.

Гвоздики в петлицах,
Война на Балканах,
И пятна на лицах,
На касках чеканных,

Как вырвутся тосты —
— За Вену!..— За Русь!..—
Так в голос — погосты:
— Клянемся!.. Клянусь!..

Где выжжено — зелено.
Мир, молодея,
Не вспомнит ни эллина,
Ни иудея,

Как сдвинутся чаши
Двух судеб людских,—
Так рушатся в марше
И варвар, и скиф!..


Рецензии