Бездна

Ты хочешь снова все начать,
Перед тобою бездна!
И надрываться, и кричать -
Все бесполезно!
Ты хочешь быть самим собой,
Оценивать все трезво!
Ну, что же, неплохой настрой,
Но как же бездна?
И вот, ты путь другой нашел
И по нему шагаешь резво...
Откуда шел, туда же и пришел -
На том же месте бездна.
Ты даже к краю бездны подойти,
Не сможешь из за страха!
Обрыв без дна и чувство безысходности,
Страшней чем плаха.
И вот, когда от жизни ничего уже не ждешь,
Решаешься и вот тогда -
Шагаешь в бездну, и по воздуху идешь,
Да только, не шагнешь ты никогда!

1990г.


Рецензии