Разговор с луной

Звездный ковер тишины
Леса уснувшего тайна
А я здесь в гостях у луны
Как странница в мире случайном

Под теплой шершавой сосной
На скатерти, вышитой летом,
Пьем чай мы на пару с луной:
Ночь, звезды, стихи и конфеты

Упала ночная прохлада
Душистой росой на траву
Лишь здесь я дышу, я живу
Мне мира другого не надо

Лес, звезды, цветы, тишина
И запах смолистый и хвойный
И небо прям над головою
Но мне отвечает луна:

Для странника правда в пути
И все, что так сердце просило
Все то, что так сладко, так мило
Лишь нужно уметь отпустить

За радость и за утешение
Спасибо приюту лесному
И в путь свой отправимся снова
Начертанный Высшим Решением

Как трудно, любя, отпустить
Свой временный мир не растратить
Любви не нарушить обет
И в сердце покой сохранить

Бледнеет небесная скатерть
Ночь кончилась. Скоро рассвет.


Рецензии
Хочу в ваш мир! Хочу луну, звёзды, лес, тишину!

Олеся Малышева   31.12.2010 20:04     Заявить о нарушении
Олеся, С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!

Пылаева Ольга 1   01.01.2011 03:50   Заявить о нарушении