На прочность

Разреши не почувствовать боли, когда замолчишь,
Исчезая из списка контактов прошедшей недели.
Разреши не стекать по манжетам коралловой слякотью. С крыш
Не лететь в неизвестность плашмя, как обычно другие летели.

Отлюблю безнадрывно - разрывы душе ни к чему -
Стала прочной с годами душа от манерных истерик.
Тренировка беспамятства. Лёгкая ревность. Бегу
Не касаясь асфальта и лестниц, надеясь измерить

Обретённую прочность души. Если сердце имеет предел,
То наверное, остановлюсь в полсекунды от страха.
В этом городе кроме тебя, ещё сотни людей,
О которых мне можно потом - на досуге - поплакать.

Пустота в голове пахнет горьким ментолом. Курить
Остаётся, когда ничего не умеешь поделать.
Если всё-таки есть ещё поводы поговорить,
Постараюсь поверить, что жить можно только надеясь.

Постараюсь найти себе смысл, чтобы чем-то болеть,
Если ты так ревнуешь меня к бестолковой свободе.
Не могу обещать, но умею порой что-то вроде
Романтических бредней и фраз рассыпать на столе...

За красивые письма к тебе, если сможешь, прости - Я умею!...
Пыль в глаза так сверкает порой - если солнце -
И всё небо как будто в алмазах... Но если ты веришь,
Что я всё же исправлюсь - влезь в душу - А вдруг отзовётся?!

15.08.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.