Молчанка

Ты молчал. И я молчала.
Дискомфорт подсел к нам рядом.
Разговор не шёл сначала.
Обменялись только взглядом.
Раздраженье оттолкнуло
Нас, как полюса магнитов.
Цепь реакции замкнула
Каждому в душе обиду.
Ведь бывало, что мы раньше
Так, вдвоём молчать любили!
И чем дольше, тем нас дальше
На волнах-мечтах носило.
А сегодня, что-то зябко,
Хоть и лето солнцем дышит.
На душе не всё в порядке,
И разлуки смех я слышу.
Мы молчим. И глубже, глубже,
Нас затягивает холод.
Ощущенье, будто в луже,
Кто же первый скажет слово?
Нет, так дальше тяжелее.
Липкий страх ползёт по коже.
Выбраться, вдруг не сумеем?
И никто, ведь, не поможет.
На тебя взглянув украдкой,
Наложив обиде вето.
Я спросила: «Всё в порядке?»
Поцелуй твой был ответом…


Рецензии