бузина без дядьки

дядька с Киева пошел по бузину
взял корытце он, и кое-что к нему
сала шмат, еще горыныч-чесночек,
огурец из кадки, золотой лучок…

весь набор собрал себе в дорогу,
а,  корытце донести, подмогу
он оставил на околице села…
никуда его дорога не свела…


дядьке бузину собрать не удалось…
одному не елось, не пилось,
не смеялось и не веселилось,
вслед за ним его корытце не тащилось.


Рецензии
Точно! Одному тоска зелёная что-то начинать делать...
Понравились шутливые строчки.
С теплом,Надежда.

Таис Макс   30.05.2013 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!)))

Татьяна Нн -Пономарева   30.05.2013 21:31   Заявить о нарушении