***

Мы встретились с ним на дорожке узенькой,
В кашне дорогом, ароматом маня,
На вороте капля дождя яркой бусинкой,
Он взглядом усталым окинул меня...
Ветром вдруг налетели осенние горести,
В волосах загорелся осины листок,
Дождь рассказывал тихо печальные повести,
Слишком резко запах хризантемы цветок.
И в тумане дождя мысли путались вялые,
Так хотелось в тепле посидеть у огня...
Почему же теперь взгляды только усталые,
Как осенним дождем провожают меня...


Рецензии