Смерть звезды или Вспышка сверхновой

Однажды звезда разорвала пространства оковы,
И взрогнул весь мир, наблюдая за вспышкой сверхновой.
Звезда победила само бесконечное Время...;
Не стало звезды, но это не стало потерей.
Не стало звезды... И, пусть очень нам грустно, но всё же
И мы до сих пор лучи этой звезды видеть можем.
Уж лучше взорваться, весь мир озаряя собою,
Чем медленно стыть, или стать в смерти чёрной дырою.
Не стало звезды, но той вспышкой внезапною просто
Она озарила холодный и мрачный весь Космос,
И звездная пыль разлетелась по дальним планетам...
Так взглянем же вверх и ей скажем "Спасибо" за это.
                15 августа 2010 г.;


Рецензии