Поэту

Если в небе ты чуешь запах
Заполняющей всё печали,
Если медленно липкий воздух
Разъедает тебе глаза,
Не беги никуда, не надо,
Это чувство все испытали,
Кто приют для надежд бездомных
Построил в своих сердцах.

Если ты вдруг поймешь случайно,
Что от прошлого только мякоть,
А сама сердцевина, стержень-
Под раковиной в ведре.
А из крана по капле отчаянье-
Но тебе никак не заплакать,
Только мозга упрямый скрежет,
Пересохшего на жаре.

Ты тогда посиди немного
В позе лотоса на кровати,
Почитай рубаи Хайама,
И отведай хмельной бурды.
Понадейся опять на Бога,
На его небесные рати,
Вспомни вдруг, что на днях на маму
Накричал из-за ерунды.

Почуствуй себя подонком,
В сердцах допиши поэму,
Пусть будет чуть-чуть больнее,
Но сразу легче дышать.
Ты только не будь ребенком-
Не пытайся ломать систему,
Ее намного сложнее
Сломать, чем тебя сломать...

(c) 14.08.2010


Рецензии