Мне жаль...

Мне жаль людей завистливых и злобных,
У них в душе покою места нет,
В их душах беспокойных и тревожных
Навек погашен благодатный свет.

Я предпочту иметь друзей завидных,
Беззлобных, верных, преданных во всем,
Кто камня из-за пазухи не вынет
И не швырнет в меня его потом.

Когда беда моей судьбы коснется,
Со мною рядом будет верный друг,
Поможет бескорыстно, улыбнется
И разорвет печали черный круг.

Пороки людям дьявол дал в награду,
В придачу - яд змеиный роковой,
Ведь злоба, зависть и змея - всё рядом,
Все с буквы начинаются одной.


Рецензии
Спасибо за мудрость и зрелость суждения, отражённого в стихе. Счастья Вам.

Анна Игнатова 3   10.10.2014 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Ольга Оболенская   11.10.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.