Поэта праздный дух печаль петлёй перетянула...

Поэта праздный дух печаль петлёй перетянула
Унылый день поник, – пронзённым баловнем небес:
Счастливый только что –  буквально! –  лебедь встал со стула
Уже подранком-воробьём… на сердце – крут порез.

Любимая ответила безжалостнейшим словом,
Отправившим в небытиё Поэму Лунных Грёз…
Он жёг конверт, но не письмо, и под слепым покровом
Беззвёздной ночи рвал на части давешний вопрос…

… Всем сохранившим сердце в городе дрянно-бредовом
Не выдают к душе замок и ключ, и план любви…
Любимая ответила безжалостнейшим словом,
И вот, лишь бред коньячный рядом – мудрый визави.

Любовь сошла водою вешней – сдавшимся разливом,
Счастливой сказке прОбил час – новеллой грустной стать…
Но шепчут о грядущем реки не одним лишь ивам,
За каждым новым бродом нас отрада будет ждать.

Иная завтра будет течь по руслу дней вода,
         Поэт, воспрянь и пой,
                Всё слышит
                Всех дорог звезда.
               


Рецензии