подсолнухи

Мне подсолнухи кивают головой,
Хоть в приветствии таком немного толка,
Поливаю их холодною водой
Будем семечки с тобой зимою щелкать.
Будет снег метаться за окном
Ну, а мы, счастливые как дети,
Будем говорить о том, о сем
Шелуху кидать в один пакетик.
Мы вдвоем с тобою – ты и я
И, когда от семечек устанем,
Наколов душистого смолья,
Докрасна раскочегарим баню.
Чтобы из парилки налегке
Прыгать в снег, а он пушист и колок
И от перепада на полкЕ
Колет кожу тысяча иголок.
Ты красивая и так тебе идет
Банный лист, приклеившийся где-то
Будем пить из вишенья компот,
Сваренный тобою этим летом.
 Мы с тобой и это наша жисть,
Мне другого счастья и не надо,
Только б вместе семечек погрызть
И, чтоб ты, всегда была бы рядом.
Будет все, и дождь, и снегопад,
А пока, за солнышко в ответе,
Скромные подсолнухи стоят,
Пряча взор в картофельные плети.
                04.08.10 г.


Рецензии
Милые подсолнухи,
Золотые головы
И состаримся когда,
И когда мы молоды
Сберегите счастье нам
И в жару ,и в "холодно"

Татьяна Сергунина   24.05.2011 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.