Фридриху Барбароссе

Король не сгинул, не утонул,
А предания говорят:
Он в горах на долгие годы уснул,
Германский Народ храня.

Лишь Вороны вещие служат Ему,
И, каждый Солнцеворот,
Летят прочь от мест, где покоится Он,
C Захода летят на Восход.

Приносят весть Спящему Королю -
Не время ль уж сон свой прервать?
Не время ль уже обнажится Мечу?
Не время ль Народ свой спасать?

Когда случится великая брань,
И Свет будет омрачен,
Герои легенд очнутся от сна,
И Король будет пробужден...

Сберутся рыцари древних времен,
Рога протрубят поход -
И Барбаросса, взмахнув мечем,
Войско свое поведет...

Мощные замки, что строил Он сам,
Давно обратились во прах,
А Рыжебородый пока еще спит
Во мрачных тюрингских горах.


Рецензии