Независима. Абсолютно. о женщине

Вот ровно год прошел, как женщина разведена
https://www.youtube.com/watch?v=ixyD0SJ9kPU
Avishai Cohen - 'Samuel' live (Jazz Sous les Pommiers, 2013)
Теперь она одна - независима!Абсолютно!
Преодолела независимость от кофеина, все калорийное изгнала из рациона своего.
Пьет утром только воду, ест  все несладкое, подруг всех разогнала
Не хочется от них зависеть, стала равнодушна к шопингу,
Терять голову от мужчин  больше не хочет.
Хочет стать независимой  от  всех. Абсолютно!
Вот, как-то утром, за дверью слышит шорох, отворила
На пороге, шатаясь стояла ее кошка, женщина ахнула:
- Ты? Но.. Как же? Так далеко, тебя оставила я ровно год назад в деревне.
Ты не обиделась?
-Я шла год, соскучилась до дому, по тебе и твоему мужчине.
Обиделась поначалу, потом тебя простила. Ты же независимой хотела стать от всех.
-И стала!- голос женщины дрогнул предательски.
-Ну что же, я рада, -сказала кошка,- отдохну немного и снова в путь обратный.
Ночью, вздрогнув, женщина проснулась, она теперь так часто просыпалась,
От непонятного ощущения пустоты в груди, выпивала снотворное
Оно на тумбочке, возле кровати всегда лежало.
И  наткнулась, вдруг, на кошку, шерстку теплую ее.
Кошка заурчала, боком улеглась, пустота в груди у женщины пропала,и она уснула.
Так пролетали дни...
Утром, она, предвкушая кофе, валялась в постели.
Потом духом собралась и позвонила своему мужчине, задав ему важный для нее вопрос
- Ты где любимый? Я по тебе скучаю.Давай попробуем все заново? Люблю тебя!»
Подруг, вдруг, вспомнила своих, назначила в кафе им встречу.
Была счастлива тем, что они ее не позабыли.
Подошла к двери, а там сидела  ее  кошка
-Выпусти меня- попросила та.
-Ты уходишь? ..Как же так?.. Я люблю тебя... К тебе я привязалась..
Не уходи, прошу тебя, ты мне нужна.
Слезы появились, в душе что-то, вдруг, защемило
Она давно не плакала, себе такого не позволяла.
И  зарыдала, не стесняясь, кошки.
Кошка потерлась возле ног ее  нежно и сказала:
-Успокойся, мр....мр...Я люблю тебя,  просто пройдусь немножко,
И не запирай, пожалуйста, ты дверь
Ведь независимость – это не отсутствие зависимостей, как тебе казалось
Это знание того, что дверь всегда открыта,  есть доверие -это счастье!
Что есть кто-то, к кому ты готова целый год идти пешком
Кошка вышла за порог, улыбнулась женщине нормальной. Абсолютно!
2010г.


Рецензии