Следы от прошлого

Пять стихов глубокого наркоза
Пеленой закроет современность
Но до боли сладкая глюкоза
С не понятием пустая откровенность
Та природа что чужда нам будет
Невзначай глубокое касанье
То что было больше не забудет
То что было росчерк на прощанье
На последок первобытной грусти
Теплый ветер и песок в ладони
Ты меня к рассвету не отпустишь
Только тени длинные уронит
Поперечной полосою ветра
Пробежит по телу мелкой дрожью
Ожиданье на четыре метра
Холодит и ранит током кожу
Только тихая немая неизбежность
Выключает свет надежды скромной
В памяти оставлю только нежность
Теплый свет за стеклами в приемной
Ожиданье идентично боли
Жадной, или густо эфемерной
Бестолково примененной воли
Или просто глупости безмерной
Или просто погасили окна
Безнадежность выжжена эмблемой
Разговор закончится не громко
Слишком старой и знакомой схемой
Слишком много спрятано в подвале
Нашей памяти  и страхов в подземелье
И стою я в темной, темной  зале
На душе осадок как похмелье


Рецензии