Чаровница лукавая

31 августа  день памяти  Марины  Цветаевой.

Чаровница  лукавая
В горьких мыслях вольна,
Да  с  недоброю славою,
Лишь  себе  не  верна.

Дней  счастливых  союзница,
Снов  таинственный  лик,
В  искушеньях – искусница,
Звонкий  утренний  крик.

Ты  же  знаешь, прекрасная,
Не  удержишь  мечты.
Как  звезда  она  ясная,
Светит  из  темноты…

Да  не  вскинутся  рученьки,
Если  О…Не  дай  Бог!
Из  крылатых – да  в  мученики,
Да  земля  из –под  ног.

Да  друзья  вдруг  окажутся
На  другом  берегу…
Приговором  привяжется-
«Все, конец, не  могу…»

Нет!Не  нужно  так  любящих
Жизнь  губить  в  нелюбви.
Умоляю – для  будущих,
Для  живущих - ЖИВИ !

Взглядом  ласково-пристальным
В  плен  свой  сладкий  бери.
Терпеливо  и  искренне
О  любви  говори,

И  волшебницей  вечною,
Что  годА!
О, Великая  Женщина!
Будь  ВСЕГДА! 

ИЛЛЮСТРАЦИЯ  ИЗ  ИНТЕРНЕТА.


Рецензии