Апрель

Апрель…
        Он такой мне не нужен.
Он сразу сложился "не очень".
Весна сарафаны утюжит
Негреющим утюгом.
Из тусклых апрелевых кружев
Плету безразличие строчек.
А ты… в сновидениях кружишь.
Моих. От меня тайком.

Скажу: дефицит витаминный
И переизбыток гормонный.
Скажу: просто был очень длинный
И очень холодный год...
А, может быть, крикнуть «Любимый!»
Сквозь город продрогший и сонный
Мне жизненно необходимо:
Вдруг, крикну, и всё пройдет?

Пройдёт, наконец-то, простуда,
За нею пройдёт и дремота,
Шеренгами, все в камуфляже,
Пройдут не мои дела.
Пройдут, и я больше не буду
До пены во рту и до рвоты
Кричать о своей пропаже, -
Которую не сберегла.
 
И лето получится долгим.
И, от баловства ли, от скуки,
В окошко моё проберётся
Надежд золотистый дым.
И с неба запыленной полки,
В объятья ко мне, - прямо в руки, -
Вернётся заблудшее солнце
Соскучившимся и родным.

Апрель 2010.


Рецензии
Все то, что сказать хотела,
Сумела ли, не сберегла?
Коль - да! - значит дрожь по телу
Услышавшего пробрала?
А - нет! - значит снова долгим
покажется нынче год...
Вернется ли Солнце с полки? -
Да кто же его поймет?!
Извини, как-то родилось мимоходом...

Виталий Григоров   28.10.2012 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.