Это было на Багамах

Это было на Багамах…
На забытом островке…
Там, где ходят не в пижамах…
И не в рваном пиджаке…
 
А в набедренных повязках…
С ожерельем на груди…
И без тапочек «на пятках»…
И не носят бигуди…
 
Там живут чудные люди…
Но они не дикари…
Пьют кокосы из посуды…
Тянут трубкой пузыри…
 
Эти люди любят танцы..
И веселье до зари…
Ведь не носят люди сланцы…
Хоть они не дикари…
 
По соседству с этим братством..
Чудо-Пальмики живут…
Разговаривают басом..
Им же песенки поют…
 
Пальмы тоже любят пляски..
На багамском островке..
И без всяческой опаски…
Зажигают…но в теньке..
Пальмы солнце избегают…
Ведь подпитки с почвы нет…
И от этого страдают…
Но хранят большой секрет…
 
Люди с острова не знают…
Про соседей – чудаков…
Даже не предполагают…
О проделках хитрецов…
 
Как хорошие артисты..
Пальмы могут «застывать»…
Также есть система свистов…
Чтобы встречи избежать…
 
Стоит только человеку…
С места своего привстать…
Пальмы сразу же по знаку..
Прекращают танцевать..
 
Но однажды сильный ветер…
Заглушил сигнальный свист…
В тот момент, когда все пальмы…
Дружно танцевали твист…
 
И один малой мальчонка…
Пальмиков разоблачил…
Закричал он громко-громко…
Всю деревню разбудил…
Но как только прибежали…
Люди все толпой на пляж…
Никого там не застали…
И сослались на мираж…
 
Только маленький мальчонка…
Тихо плакал у воды…
И махал он вдаль ручонкой…
 
ВСЕ…УПЛЫЛИ ПАЛЬМИКИ.


Рецензии
ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО НАПИСАНО, ИНТЕРЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.

Головач Лена   16.08.2010 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!)) очень приятно читать ваш отзыв)

Софья Правдина   16.08.2010 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.