Ю. Горбачёв Пожар в Риме - пародия

  "Под солнцем времени"
      
 Рисунок Саши ВЛАДЫКИНОЙ

        2010 г.

      *   *   *
      
           Юрий ГОРБАЧЁВ

ПОЖАР  В  РИМЕ

Это в Угличе -
скажи, угли чьи?
Гари Галича,
граи галочьи.
Ланчи, палачи -
с ближней каланчи.
Ну а с дальней -
звон кандальный.
Что горим -
третий Рим?
Пеплом да на раны -
пекло от Нерона.

      *   *   *

           Павел  ВЛАДЫКИН

  "Пародь"
         
      
В Аппалачах -
наши калачи,
не иначе.
А, тем паче,
сдав Аляску,
встряли в свистопляску:
в нас нацелены
с жарой лучи.
Вот и встряску,
мэр московский, получи -
облака и тучи
что есть мочи
не "мочи".

       *   *   *


      


Рецензии