Мы не ловили осетров

                Мы не ловили осетров
                Чай был без импортных облаток
                Мы знали только дым костров
                Вкус водки и брезент палаток

                Не становились мы «на снасть» *
                Богатство не считав удачей
                Зато мы отдыхали всласть
                Нам сладок был песок горячий

                Как ни живу, как ни тужу
                Бывает лучше или хуже
                В одну реку всегда вхожу
                За столько лет – в одну и ту же

                Борьба с теченьем и – мысок
                Совместной радуясь победе
                Укладываю на песок
                Мою отчаянную леди

                Как облака, года висят
                Да что года – прошла эпоха
                И мне уже за пятьдесят
                Но нам с тобой отнюдь не плохо
               
                Где пляж  -  река захламлена
                Как наша жизнь с тобой, подруга
                И только Волжская волна
                Сейчас, как грудь твоя, нежна
                А иногда, как грудь, упруга

                Об днище – частый стук волны
                Вороны доклюют арбузы
                Сегодня – никакой обузы
                И никакой на мне вины
               
                И я пока ещё - вполне
                Нырну, как в двадцать лет, с причала
                Чтоб молодость опять ко мне
                Волною Волжской постучала 
   
       * Выражение Волжских браконьеров. Осетровая "снасть" цепляется со дна. Лодка     стоит, снасть обследуется


Рецензии
Вы мне чудесные воспоминания разбудили! Спасибо!!!

Соколов Юрий Михайлович   06.03.2024 08:39     Заявить о нарушении
Так БЫЛО же.

Вл Попов   06.03.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.