Тереза- Жерому

Здравствуй мой дорогой Жером,
я в объятьях твоих не нуждаюсь.
Я напротив мой милый Жером,
каждый день все сильней отрезвляюсь.
Я с тобою была никем.
То есть кем-то была я все же...
гувернанткой, рабой. Взамен...
получила в замен я что же?
Только я знаю цену всему...
всем бездарным и жалким книгам.
И лишь мне ты обязан ему-
почитаемым всеми ликом.
Но я знаю тебя.
И ты мелкий.
Ты забитый судьбой человек.
Ложь- талант не такой уж и редкий
и ты в ложь превратил весь наш век...

*Навеяно произведением Андрэ Моруа- "Ариадна, сестра..."


Рецензии