Странник - ХКА

По дороге неровной шел странник...
В сером фраке и с желтым лицом...
Люди думали..шулер..карманник..
Оказался он сказки отцом..

Человек необычного склада...
Вместо денег - всё грезы..мечты..
Вместо грамот - улыбка в награду...
Вместо близких - могилы..кресты...

Он не верил в людскую порочность...
И не видел ни боли..ни зла..
Бескорыстно сплетал бесконечность..
И вшивал в полотно он слова...

Сочинял безудержно и страстно...
И хотел он чудо создать...
Чтобы жизнь прожить не напрасно..
А уйдя... обрести благодать...

Не чернилами...солнечным светом...
Возводил за главою главу..
И писал в основном только летом...
За работу садясь поутру..

Не для славы слепой...не для денег...
Книгу эту волшебник писал...
Он желал, чтобы каждый бездельник...
Прочитав этот труд, просиял...

Чтобы люди поверили в сказки..
И смогли беззаботно мечтать...
Отыскали в той книге подсказки...
Научились без крыльев летать...

***
По дороге неровной шел странник...
В белом фраке...с улыбкой простой...
Каждый знал, что это волшебник...
Уходящий на вечный покой..

Он оставил нам всем наставленье...
В книге сказок, что святость хранит...
Подарил душе исцеленье...
Веру прочную, словно гранит.....


Рецензии