Вокзал

У здания вокзального всегда круговорот,
На площадь привокзальную стекается народ,
В живой поток  сливаются живые ручейки
С автобусов,  с троллейбусов,  с трамваев,  из такси

Вот старики,  а  вон юнцы,
А там  детишки с мамами
Все едут в разные концы
С цветными чемоданами

Здесь не зевай на пышных дам -
Возможны происшествия,
Держи покрепче чемодан
Коль, едешь в путешествие

Заснул,  и   «свистнули»  пальто,
Досадно и обидно -
Понаблюдаем,  кто есть кто,
Здесь всё прекрасно видно!

Цыгане  что-то продают
Они всегда кочуют,
Бродяги – эти здесь живут
И каждый раз ночуют,

Милиционер суров и строг
С резиновой дубинкой
Он зорко стережёт пирог
У бабушки в корзинке

А вот шагает третий сорт-
Вокзальная девица
Её лицо, как жирный торт
На солнышке лоснится
Ей абсолютно наплевать-
Что происходит в мире,
Ей  всё равно,  что дать,  что взять,
Ей лишь бы заплатили…

Вон гражданин на том конце-
Одетый  словно князь,
Но странно, шрамы на лице,
А под ногтями грязь
Мелькает в разговоре  «мать»
Всё на блатной манер-
Не вздумай,  кто он выяснять,
Есть  милиционер…


Зал ожидания гудит
Как разъярённый улей,
Здесь кто лежит, а кто сидит,
А кто-то ищет стулья
Один мужчина привязал
К своей ноге две сетки
Храпит, бедняжка, на весь зал
На тоненькой газетке

А вот и очередь в буфет –
Ты будешь крайний, милый?
В котлетах мяса близко нет-
Есть хлеб, да чьи-то жилы…

Мальчонка   бледный, мочи нет,
Бочком полез за шторку-
Всё ясно, общий  туалет
Закрылся на уборку!

Простите, что там объявили
Мне показалось Таганрог?
Нет, то ли Харьков, то ли Киев-
Спросите в справочном бюро

Армяне дружно подхватили
В три пуда каждый чемодан
Вот чудаки – объявлен Киев,
А им - то нужен Ереван…

Табличка:  «Выход на перрон»
Здесь как обычно пробки
Толкают в дверь со всех сторон
Узлы, тюки, коробки
Там кто вторую дверь закрыл?
Уборщица,   открой!
Вот, дудки, топчут  тыщи  рыл,
А я за вами мой…
Мужик, давай быстрей пролазь
Здесь бесполезно спорить,
Пусть разбирается с ней власть
А мне пора на поезд…

Скажите где второй вагон
Не понимаю ни черта?
Там где кончается перрон-
Счёт начинается с хвоста

Эй, гражданин, куды полез,
Совсем уже ослеп,
А ну обратно мухой слез
И предъяви билет!
Ба, в проводницах  стольки лет
А всё не сображаить
Откеда у яво  билет –
Мене он провожаить…

Ох, и бессовестный народ-
Готов всё изнахратить
Глазёнки выпучит и прёт-
Местов на всех вас хватит!

Вот и закончился скандал
И можно дух перевести,
За окнами проплыл вокзал
С табличкой «Доброго пути!»


Рецензии
а дивный звук, предшествующий объявлениям по вокзальному матюгальнику, просто сводит с ума)

Аттила Солнцеед   16.08.2010 10:31     Заявить о нарушении
Согласен. Вокзал это особый неподражаемый мир

Викборос   16.08.2010 12:54   Заявить о нарушении